Имена

1999 5-6 Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   

Восходящие к высоте

Генеральный директор ОАО"Павловский машиностроительный завод "Восход" Павел Редько работает на предприятии с 1978 года после окончания Московского авиационного института. Начинал конструктором. Сегодня – за три года руководства заводом – результат более чем очевиден: признание продукции, выпускаемой ПМЗ "Восход", во всем мире
.

О том, как обстоят дела на заводе сегодня, рассказывает генеральный директор Павел Редько.

— Павел Григорьевич! Скажите, какую продукцию сегодня выпускает предприятие "Восход"?

— Уже более 50 лет Павловский машиностроительный завод "Восход" является одним из ведущих в авиационной промышленности. Предприятие занимается проектированием, изготовлением, испытанием и ремонтом электрогидравлических агрегатов для самолетов, вертолетов и так называемой "спецтехники" — ракетной и космической. В числе наиболее известных объектов, для которых завод спроектировал, а ныне поставляет "начинку", можно назвать СУ–27, СУ–35, СУ–37, МИГ–29, МИГ–31, АН–72, АН–124, вертолеты Ка–52, Ми–28, ракетоноситель "Протон".
     На предприятии были спроектированы и изготовлены рулевые системы для ВКС "Буран". Мы гордимся, что эта всемирно известная техника оснащена нашими рулевыми агрегатами.
     В настоящее время осуществляется много коммерческих запусков спутников, поэтому возникает серьезная конкуренция с американцами. Пока выигрывает наш "Протон" и по техническим характеристикам, и по экономическим данным. Есть такой параметр – стоимость вывода на орбиту 1 кг полезного груза. Так, показатели стоимости по "Протону" в 2 раза ниже американских. Развитие этой тематики для нашего предприятия приносит неплохую прибыль. К сожалению, в последнее время отраслевой заказ снизился. ВВС страны ничего не заказывает, но наша позиция – утверждаться на мировом рынке. Сегодня основными покупателями российских боевых самолетов являются Индия и Китай. Иностранные заказчики сейчас требуют не то, что уже создано, а новой авионики, модернизации системы управления. Перспективный боевой самолет должен удовлетворять не только требованиям российских ВВС, но и представлять интерес для потенциальных зарубежных заказчиков. Немного обидно становится, что в скором времени китайские и индийские самолеты будут лучше отечественных. Тем не менее, от этих поставок мы имеем средства, которые идут и для создания самолетов пятого поколения. Последняя разработка ОКБ Сухого — "Беркут" С-37. Система управления этого самолета полностью оснащена нашими рулевыми агрегатами. Пока в мировом самолетостроении аналога нет. Не вдаваясь в технические подробности, скажу, что машина позволяет летчику сосредоточить внимание только на выполнении боевой задачи.

— Продвигаясь на европейский рынок, вам, наверное , приходится сталкиваться с конкурентами?

— Если продолжать рассказ об отраслевой технике, то мы работаем совместно с итальянской фирмой "АЭРОМАКИ" над проектом самолета ЯК–130 "АЭРОМАКИ", предназначенного для подготовки летного состава. Он разработан фирмой Яковлева. Правда, из-за финансовых проблем этот самолет не удалось довести до серийного выпуска. В итоге фирма Яковлева продала лицензию на производство машины итальянцам, и они начали разрабатывать свою версию. Здесь мы вновь столкнулись в конкуренции с американской фирмой "MOOG" по установке приводов на рулевое управление. Все же была признана лучшей наша техника. Во-первых, она не уступает по качеству, а цены – ниже. Кроме того, мы предложили внедрять свои услуги комплексно по организации всей системы управления самолетом.
     Еще две темы нам удалось продвинуть на западный рынок. В канадском авиарегистре был сертифицирован вертолет Ка–32, что позволяет его применять и на западном рынке. По требованиям канадско-американского стандарта мы разработали новый прибор для управления вертолетом. Несколько вертолетов этой модели уже проданы в Канаду. Эта работа успешно начата совместно с ОКБ им.Камова. Известная "Черная акула" участвовала в турецком тендере и по техническим характеристикам победила. Для нее мы делаем привод международного стандарта. Военной техникой сегодня торговать выгодно, но пока государство не имеет четкой военной доктрины, поэтому нет и серийного производства.

– В период снижения отраслевого заказа вашему предприятию оказывалась поддержка со стороны областной администрации? Что изменилось за последний год на ПМЗ "Восход"?

— Когда отраслевой заказ снижался до нуля, мы стали обращать внимание на общепромышленную гидравлику. Здесь нам помогали и губернатор области Иван Скляров, и местная власть. С ГАЗом появилась хорошая договоренность. Мы делаем для "Соболя" регуляторы давления тормозов. Сейчас вышли на серийную поставку. Для ПАЗа изготавливаем пневматические цилиндры для открывания дверей в автобусах.
     Для Газпрома разработали "запорную" аппаратуру. Вышли на режим выпуска 15 тысяч штук.
     В этом свою положительную роль сыграла девальвация 17 августа прошлого года. Все поставки на Газпром и транспорт – это импортозаменяющая техника. В новых условиях мы были вынуждены организовать выпуск товарной серийной продукции. Для этого пришлось перестроить систему производства, переоценить и переосмыслить работу конструкторского отдела. В 2000 году мы ставим задачу увеличить объем промышленной продукции на 30%. Меняется на предприятии и рынок труда. Вот сейчас возникла серьезная проблема с кадрами – нужен высококвалифицированный персонал (токари, фрезеровщики и т.д.). Но мы всегда ищем выход и находим!

беседовала Марина ДАНИЛОВА

Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель
Парсек
© Парсек,
г.Нижний Новгород,
1997-1999
Нижегородский бизнес on-line

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика