Новые лица

Номер 1999 / 1 (содержание) Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   

БИЗНЕСman & БИЗНЕСwoman

г-жа Аннемик Хогенбаум

В середине марта в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялось официальное открытие Агентства Региональное Развитие (АРР). Основной задачей АРР является помощь российским и западным предприятиям в установлении взаимовыгодных контактов. Официальное открытие АРР состоялось в этом году, а начало оно работу в 1997 году в результате соглашения между Администрацией Нижегородской области и правительства Нидерландов в рамках программы РSO-помощи Нидерландов странам Центральной и Восточной Европы.
С тех пор г–жа Аннемик Хогенбум, директор-распорядитель фирмы Tall Tree Consultancy , оказывающей АРР консультационную поддержку, частый гость в Нижнем Новгороде.
От встреч с нижегородскими бизнесменами у нее сложились свои, вполне определенные впечатления

Я не могу говорить обо всех российских бизнесменах, но с нижегородскими у нас сложились очень откровенные, доверительные отношения. У меня осталось о них впечатление, как об очень честных, порядочных и очень работящих людях.

Мы встретили очень много интересных молодых предпринимателей. Примечательно, что многие начинали свой бизнес со своих собственных разработок и изобретений. Их продукция технически очень хорошо проработана и зачастую она качественнее и дешевле, чем на Западе, например, в Голландии.

Но когда они хотят продвинуть свой товар на рынок, допустим в Европу, они должны четко представлять: какое количество продукции они хотят продать, за сколько, кому и какие будут виды платежа.

Другая проблема, которая характерна и часто встречается, — отсутствует промоушн, реклама. Ваши предприниматели зачастую концентрируются на самом продукте, но ведь очень часто не только сам продукт, но и путь, которым вы идете, представляя его на рынке, играет большую роль в продвижении товара. На Западе зачастую только 30 процентов затрат уходит на само изготовление продукта, а 70 процентов уходит на рекламу и маркетинг. К этому еще не привыкли в России и этому надо учиться. Не стоит опасаться, что, занимаясь маркетингом и рекламой, вы получите рост затрат, зато о вашей продукции узнает очень большое количество людей, ваших потенциальных потребителей.

И в этом контексте я вижу большие перспективы в работе с Агентством регионального развития Нижегородской области в плане поиска для нижегородских предпринимателей новых путей сбыта своей продукции. А то, что есть очень интересная и самая разнообразная продукция, в этом нет сомнения. Вот, например, недавно нам передали образцы очень специфического товара – это нож для подводного плавания, дайвинга, очень популярного увлечения во всем мире. Уникальность этого ножа в том, что он сделан из титана, а не из стали. Мы взяли его с собой, и им очень заинтересовались и в Голландии, и в Бельгии. И опять та же проблема – у производителя нет никакого рекламного сопровождения — ни буклетов, ни проспектов.

Все это нужно обязательно. И используйте Интернет!

У вас есть очень интересное издание, рассказывающее о нижегородских товаропроизводителях и к тому же размещенная в Интернете – “Нижегородская Деловая Энциклопедия”. Единственное пожелание ее создателям – сделать ее более коммерческой, с большим количеством фотографий высококачественной продукции. И, конечно, важен интерактивный момент – предприятиям надо иметь собственный адрес в Интернете для оперативной связи с ними.

Трудно ли быть деловой женщиной? Сложно сочетать бизнес и семью, бизнес и дружеские отношения. С моими друзьями легче, они тоже занимаются бизнесом, а мужу иногда довольно сложно признавать, что его жена занимается собственной карьерой, потому что каждый мужчина видит в своей жене, в первую очередь, нежную, любящую домохозяйку. Иногда это создает проблемы.

В одной из западных стран проводился опрос среди менеджеров, мужчин и женщин. Все 100 процентов мужчин были женаты и имели детей, и только 70 процентов женщин-менеджеров были замужем и дети были у немногих. Ради карьеры женщина вынуждена жертвовать своей личной жизнью. С другой стороны, она развивается, растет, реализует себя, наконец, она получает независимость. Я такой хотела быть с детства. Но тут надо быть осторожной, чтобы не потерять теплоту, не перестать быть женщиной.

Мне было довольно сложно общаться с российскими женщинами-предпринимателями. Большинство из них выглядят довольно агрессивно, и это заметно и в их манере одеваться, и в косметике. Конечно, нельзя обобщать, встречалась я и с очень симпатичными женщинами, но за ними всегда стояли мужья, которые их очень серьезно поддерживали.

И еще о внешнем виде. У нас в Голландии деловые люди, в отличие от России, не придают очень большого значения одежде или прическе – чтобы успешно заниматься бизнесом не обязательно хорошо и модно одеваться. Хотя я уверена, что если вы опрятно одеты, это поможет вам в любой ситуации.

Фото Д.Косолапова


Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель
Парсек
© Парсек,
г.Нижний Новгород,
1997-1999

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика