Рекламодателю на заметку 2004/2 Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   

Телевизор столицы Приволжья

В минувшем году на рынке наруж-ной рекламы Нижнего Новгорода произошла маленькая революция. Почти 10 лет носители наружной рекламы в Нижнем Новгороде были в основном представлены традиционными билбордами и настенными установками. Но летом прошлого года появилось нечто новое и особенное, демонстрирующее достижения в рекламных технологиях — видеоэкран, установленный на пл. Минина. Появление такого медиаинформера было связано с программой развития Нижнего Новгорода как столицы Приволжского федерального округа, которая инициирована и курируется полномочным представителем Президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко.

Само по себе появление видеоэкрана — это шаг к высоким технологиям оформления города, претендующего на столицу всего Приволжья. Экран может демонстрировать, причем со звуком, не только рекламные видеоролики, но и осуществлять прямые трансляции массовых мероприятий, соучаствовать в широких рекламных кампаниях, проводить игры и интерактивную коммуникацию с потребителями, поздравлять фирмы и их руководителей, анонсировать акции.

Согласно данным маркетинговых исследований, проведенных нижегородским отделом Института социологии Российской академии наук 20—23 ноября 2003 года, около 85 процентов жителей города и приезжих, опрошенных на пл. Минина и начале Большой Покровской улицы, обращают внимание на видеоэкран. По информации специалистов Института социологии, через площадь проходило ежечасно около 2,5 тысячи автомобилей. Проезжая часть пл. Минина и ул. Варварской — место основного потока кортежей высокопоставленных чиновников и руководителей крупных компаний.

Выводы, сделанные Институтом социологии, в частности, следующие: «Специфика видеоэкрана (большое цветное движущееся изображение) привлекает внимание подавляющего большинства прохожих, что обусловливает восприятие рекламной информации, даже если это не осознается лицами, находящимися на площади в зоне видимости видеоэкрана… Видеоэкран имеет большое будущее как канал социальной рекламы, как средство формирования общественного мнения по многим актуальным вопросам жизни города».

Как утверждают специалисты, городской видеоэкран дает уникальные возможности для доведения нужной информации до потребителя посредством удачного совмещения «живого» визуального ряда, масштабного воздействия, максимальной близости к потребителю и одностороннего управления информацией (невозможности повлиять на получение рекламной информации). Этим движущаяся и звуковая форма наружной рекламы выгодно отличается от традиционных форм воздействия через телевидение и радиовещание.

Особый момент у нового носителя не только в передовых технологиях, эффективном воздействии и участии в программе развития Нижнего как столицы, но и в плане разделения собственности. Видеоэкран не попадает под «генеральную линию» владений компании NewsOutdoor Russia, которая контролирует большую часть наружной рекламы в стране и в Нижнем и диктует высокие цены на традиционную «наружку».

Наталья ВАСИЛЬЕВА


Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель

Парсек

© Парсек,
г.Нижний Новгород,
2004

 

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика