Бизнес и власть 2002/4 Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   


Малое предпринимательство: бег с препятствиями

«Малое предпринимательство — неотъемлемый элемент современной рыночной системы хозяйствования, без которого экономика и общество не могут нормально существовать и развиваться», — гласит выдержка из Концепции «Государственная политика и развитие малого предпринимательства в России».
Однако по сей день на пути развития малого предпринимательства в России — масса преград. Взять хотя бы несметное число различных «важных» бумажек, которые надо заполнить и разнести по всевозможным инстанциям, бесчисленное количество проверок... Назревает резонный вопрос: а когда же, собственно, предпринимателю работать, развивая тем самым экономику страны?
Проблеме борьбы с административными барьерами на пути развития предпринимательства в России и странах Европейского Союза и была посвящена презентация, проведенная швейцарским фондом технического содействия Swisscontact.

Административные барьеры: что это такое?

Почему государство заинтересовано в развитии малого бизнеса? Во-первых, чем успешнее и прибыльнее работают предприятия, тем больше в казну поступает налогов. Во-вторых, развитие малого предпринимательства обеспечивает экономический рост в стране и занятость населения. В-третьих, это в значительной степени способствует формированию конкурентной среды, а следовательно, установлению рыночного равновесия.
Определяя правовые аспекты предпринимательской деятельности, государство устанавливает над ней и формы контроля. Однако, по мнению специалистов, в российской действительности негативные моменты государственного регулирования уже давно превратились в особую группу факторов, препятствующих нормальному развитию малого предпринимательства. Как следствие неэффективной деятельности структур государственного регулирования и контроля, возникают специфические трудности развития бизнеса, которые и принято называть административными барьерами.
Статья 6 Федерального закона РФ от 14 июня 1995 года «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» определила, что одним из направлений этой поддержки является «установление упрощенного порядка регистрации субъектов малого предпринимательства, лицензирования их деятельности, сертификации их продукции, представления государственной статистической и бухгалтерской отчетности». Однако разрастание административных барьеров именно при регистрации, лицензировании, сертификации в настоящее время и является фактором, мешающим развитию малого предпринимательства.
И эта проблема гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Поскольку обычной реакцией малого предпринимательства на административные барьеры является уход в «теневую» экономику. На данный момент размер оборота «теневой» экономики в России составляет не менее 40 процентов валового национального продукта! В результате страдают все: государство — от недополучения налогов, население — от нехватки в бюджете средств на социальные нужды, предприниматели — от проблем ведения двойной бухгалтерии, опасности в любой момент очутиться на грани ликвидации. И выход из сложившейся ситуации только один — ликвидация существующих административных барьеров.

Как это делают у нас

О том, какую работу в этом направлении проводят органы власти Нижегородской области, на презентации рассказали сотрудники областной и городской администраций.
— Ситуация с административными барьерами обострилась в 1998—1999 годах. Первопричиной стала неадекватно медленная перестройка государственных служб, а также недостаток их финансирования. Следовательно, пришлось расширить спектр платных услуг предпринимателям. Появилось множество контролирующих органов, некоторые из которых уже дублировали функции других служб. Кроме того, развитие предпринимательства сдерживало несовершенство системы сертификации, — сообщил один из докладчиков. — Когда 29 июня 1998 года вышел Указ президента РФ «О мерах по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства», первым шагом исполнительной власти Нижегородской области стало анкетирование предпринимателей. В результате выяснилось, что административные барьеры действительно являются серьезным тормозом на пути развития малого предпринимательства. 42 процента опрошенных сочли, что борьба с ними должна вестись через СМИ, четверть высказалась за рассмотрение спорных вопросов в рамках межведомственной комиссии.
В результате были приняты следующие меры. Состоялось областное совещание предпринимателей с участием органов судебной власти. Вошли в традицию семинары, круглые столы с участием представителей санэпидемстанции, госстандарта, госторгинспекции, где предпринимателям разъяснялись функции контролирующих органов, их права и обязанности. Была создана межведомственная комиссия под руководством первого вице-губернатора, заведены книги инспекторских проверок.
В 1999 году был создан специальный web-сервер департамента поддержки и развития предпринимательства, проводились совещания, круглые столы с участием надзорных органов. Теперь по инициативе контролирующих и надзорных органов подобные мероприятия регулярно проводятся во всех районных администрациях и муниципальных образованиях. На этих совещаниях предпринимателей оперативно информируют о новых изменениях в законодательстве.
Мероприятия, направленные на устранение административных барьеров, проводились и в 2000—2001 годах. В 2000 году, например, был создан экспертно-консультационный совет, в который вошли предприниматели из 15 регионов Приволжского округа и представители исполнительной власти. Рассмотрением вопросов по преодолению административных барьеров занялась и общественная приемная полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергея Кириенко. Начала свою работу и специализированная секция при государственном федеральном инспекторе по Нижегородской области.
Мы изучили опыт регионов в сфере имущественной поддержки предпринимателей. В результате были внедрены единые тарифы на услуги санэпиднадзора, разработан особый порядок ценообразования.
Переломным моментом в борьбе с административными барьерами стал 2001 год, когда был принят ряд соответствующих нормативных актов. Так, 8 августа 2001 года вступил в силу закон об ограничении плановых проверок. Другой принятый закон направлен на уменьшение числа видов деятельности, подлежащих лицензированию. А в апреле 2002 года вышло постановление, существенно сокращающее номенклатуру услуг, подлежащих сертификации. Теперь сертификация является обязательной только для продуктов питания, ремонта транспортных средств и предприятий общественного питания.

Как это делается у них

По мнению специалистов, эффективность рыночной экономики развитых стран во многом является результатом совершенства правовой базы и неукоснительного соблюдения законов. О практике преодоления административных барьеров в странах Европейского союза (ЕС) на семинаре рассказали зарубежные участники презентации — г-жа Алкэ Хайрат и г-н Йоханнес Боргер.
Поскольку у малых и средних предприятий в конкурентной борьбе меньше шансов на выживание, то именно для них устанавливаются самые ощутимые, серьезные привилегии. Можно сказать, что маленькие компании находятся в странах ЕС под своего рода постоянной опекой государства.
Для борьбы с излишним бумажным потоком в странах ЕС разработан ряд мер по упрощению административных процедур. Например, все заполненные формы предприниматель сдает в один центр, задача которого и состоит в том, чтобы разослать их во все инстанции самостоятельно.
Кроме того, европейские коллеги неустанно работают над тем, чтобы сделать свое законодательство более «прозрачным». Это значит, что законы постоянно совершенствуются и упрощаются. Например, вместо нескольких устаревших разрабатывается и принимается один новый — более современный и гибкий.
Для того чтобы созданный (или «переработанный») закон был максимально объективным, оптимально соответствующим современным условиям, законотворческая работа начинается на уровне группы представителей стран-членов ЕС. Состав этой комиссии, как правило, таков: пять членов ЕС и пять специалистов, не входящих в правительство (например юристы, экономисты, академики). Группа работает над законом строго шесть месяцев, затем она обязана представить свои предложения в Евросовет и Европарламент.
В процессе выработки этих предложений комиссия внимательно рассматривает поступающие пожелания и замечания, что позволяет «отфильтровывать» ошибочные решения на самых ранних стадиях законотворчества. Кроме того, в странах ЕС, прежде чем принять новый нормативный акт, обязательно проводятся работы по просчету его экономической выгоды.
Большое значение европейские коллеги придают информационной политике. Так, для постоянного информирования предпринимателей, оказания им помощи, консультирования по сложным вопросам в Европе функционирует около трехсот специализированных информационных центров. Там же проводятся и конференции для начинающих предпринимателей.

Татьяна СЛАВИНА


Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель

Парсек

© Парсек,
г.Нижний Новгород,
2002

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика