Год спустя 2000/2001/7-8 Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   


“Мы одна команда”

Прошел год с того времени, как мы рассказывали своим читателям о предприятии — СП “Инструм-Рэнд” из Павлова (“Нижегородский предприниматель” 1999 г., № 4,).
Его уникальность состоит в том, что в условиях кризиса оно стало работать еще лучше.

Какие изменения произошли на предприятии за прошедший год? На этот вопрос отвечает руководство фирмы СП "Инструм-Рэнд".
Вадим СОРОКИН, генеральный директор:
— Главный итог года — это возросший профессионализм нашей команды. Работаем мы более четко, слаженно, чем раньше. И вот ожидаемый результат — рост объемов и, главное, продаж увеличился на 25%.
Наши инструменты, которыми пользуются сборщики автомобилей, теперь ни на йоту не уступают зарубежным аналогам.
С первого дня мы стали заботиться о чести своей марки, даем стопроцентную гарантию качества выпускаемым изделиям. Для этого пришлось проделать огромную работу, в первую очередь изменить психологию отношения станочников к результатам своего труда. Допустил человек брак, отклонение от чертежа — он не прячет изделие, а несет его на специальный стол "бриллиантов". "Бриллиантами" мы называем те изделия, их детали или узлы, у которых оказались дефекты. Не наказываем за брак рабочих, наоборот, спасибо им говорим, что помогают улучшить качество изделий. Ведь каждая бракованная деталь — это ценный источник информации на будущее. Мы учитываем все ошибки, чтобы в дальнейшем их не допустить. И вот нынешний итог — в июле зафиксировано всего 0,17% деталей, у которых обнаружены отклонения от чертежей. А теперь есть у нас дни и недели, когда вообще не бывает дефектов по всем технологическим операциям вплоть до окончательной сборки.
Другой аспект — организация работы без травм. Учет строгий, фиксируем даже царапины на руках. В 1998 году нам удалось без травм работать двести дней.
Нашими изделиями пользуются сборщики на ГАЗе, ПАЗе, ВАЗе, УАЗе, ЗМЗ, ЧТЗ, даже в таких известных зарубежных фирмах, как "Форд Моторс", "Дженерал Моторс", "Крайслер". Теперь мы расширяем ассортимент изделий, географию экспорта. Приступаем к выпуску совершенно новой продукции — холодильников для транспорта. Такие холодильники устанавливают на авторефрижераторах, они не позволяют продуктам питания портиться в пути. Поскольку Россия все больше таких продуктов привозит из-за границы, то сбыт новинки будет обеспечен. А качество установок мы гарантируем. В 2001 году мы собираемся выпустить 600—1000 холодильников на колесах. Компания имеет производственный план и ставит первоочередные задачи года и каждого месяца. Естественно, задачи выполняются. В ноябре, например, перед нами стояла задача отгрузить в Сингапур гайковерт 5Р—6,3 совершенно новой конструкции. Еще раньше 100 таких же изделий были переправлены в ЮАР.
Валерий СПОРЫШЕВ, управляющий по персоналу:
— Главные задачи года и месяца обязательно знает каждый член коллектива, независимо от занимаемой должности — вахтер, токарь, конструктор и т. д. И все в силу своих возможностей работают над их выполнением, повышая свою квалификацию на различных курсах: у себя в "Инструм-Рэнде", в Нижнем Новгороде или Москве, а управляющий персонал прошел стажировку в США в фирме "Ингерсолл-Рэнд".
Благодаря хорошо поставленной внутренней информации каждый член коллектива знает обо всех событиях, произошедших в фирме. Это тоже в конечном итоге работает на решение главных задач месяца и года. Нет никаких тайн, хотя субординация существует. У нас нет определенных дней и часов приемов по личным вопросам. Если есть конкретное предложение — заходи к руководителю в любое время, когда он свободен. Такое доверие и поведение партнеров ко многому обязывает и одновременно создает работоспособную атмосферу. Недаром у нас практически отсутствует текучесть кадров.
Бывают случаи, когда кто-то из сотрудников нуждается в средствах для приобретения дорогостоящих покупок. Членам коллектива для реализации их финансовых проектов мы обязательно помогаем. И такая помощь год от года увеличивается. Кроме того, мы не остаемся в стороне от спонсорской помощи нуждающимся организациям в Павлове или Нижнем Новгороде — в первую очередь детсадам, школам, спортивным организациям, высшим учебным заведениям, библиотекам, церквям.
Вячеслав МАРТЕМЬЯНОВ, главный технолог:
— В рамках выполнения главной задачи года "Изделия 5Р—6,3 — на мировой рынок" наши инженеры постоянно совершенствовали модификации ударного гайковерта, работали над повышением надежности и внешним видом. И сейчас продолжаем совершенствовать это изделие.
Мы разработали и изготовили семь модификаций пневмомоторов MRV, добились снижения их себестоимости за счет усовершенствования конструкций. Разработана и выдана в производство документация на серию электронных динамометрических ключей с гарантией надежной сборки и эксплуатации автомобилей.
А вот и принципиально новый инструмент, которому нет аналогов в мире, — электронная динамометрическая отвертка ОД—1,0. По заявке АО "Санкт-Петербургский карбюраторный завод" мы разработали специальную измерительную систему контроля при сборке карбюраторов.
Весь год проводилась работа по проекту "Гидроимпульсный гайковерт". Разработана конструкция, не имеющая аналогов в мире. Она удачно сочетает в себе мощность ударного механизма и долговечность в работе. Словом, новинок в производство мы внести достаточно. Кроме того, мы подготовили техническую документацию на новую измерительную систему — цифровой динамометрический тестер, предназначенный для определения параметров индивидуальных мышечных характеристик человека. Это заказ Нижегородского НИИ гигиены труда и профпатологии.
Анатолий МАСЛОВ, управляющий производством:
— Постоянный рост объемов производства связан с тем, что мы быстро внедряем в свои цехи все новинки, разработанные нашими конструкторами. Еще не высохла тушь на чертежах, а мы уже начали экспорт новых модификаций пневмомоторов MRV. В сентябре были отправлены в ЮАР первые двадцать новых гайковертов.
Регулярно проводим реконструкцию производства. Ведь основной станочный парк остался прежним, а требования к качеству продукции значительно возросли. Вот и совершенствуем станки, чтобы на них можно было добиваться такой же микронной точности в размерах, как на японском или швейцарском оборудовании. Разумеется, соответствующую переподготовку проходят рабочие, из них 50 повысили свои разряды. Как вы сами понимаете, это сделано не для галочки в отчете, а для выполнения более сложных металлообрабатывающих операций.
На будущий год мы планируем увеличить объем производства с таким расчетом, чтобы получить прибыли на 15% больше, чем в этом году. В настоящее время готовим новый сборочный участок по выпуску холодильных установок по проекту фирмы "Термо-Кинг".

В дальнейших успехах СП "Инструм-Рэнд" сомневаться не приходится. Опыт работы коллектива ныне изучают многие предприятия Нижегородчины. "Эту компанию не свалил даже недавний российский экономический кризис, который по своим масштабам превзошел кризис времен нашей "великой депрессии" 30-х годов", — сообщает один американский журнал.

Георгий СПИРИДОНОВ


Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика