Лучшее производство .... 2000/3 Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   


Один из четырех в России

В 1993 году на базе Выксунского управления "Стальконструкция", преобразованного в акционерное общество, было создано новое предприятие — АО "Конструкция".
Его возглавил Виктор Аликин.
В "коренниках" этого дела был и остается возглавляющий "Стальконструкцию" А. Зыков и нынешний заместитель Аликина по производству А. Васильев.
Эти специалисты создали АО как для осуществления своих деловых идей, так и для спасения самого производства. Но льготные по налогам пять лет прошли, "как с белых яблонь дым".
Надо было делать какой-то сильный ход.
И они его сделали...

На окраине Выксы, в цехе АО "Конструкция", осматривая автоматическую линию английской фирмы "Isofoll" по производству строительных панелей, вспомнил расчеты американского экономиста из Массачусетского технологического института У. Ростоу, по которым "аттестат технической зрелости" Англия получила в 1850 году, а СССР — в 1950-м. Это подтверждалось наглядно: линия была воистину хороша,а ее продукция — мировой стандарт.
Работники АО "Конструкция", выходцы из известного треста "Волгостальконструкция", участвовали в строительстве многих сложных объектов, включая заводы, большую спортивную арену в Лужниках, Олимпийскую деревню в Москве. Никто лучше их не знал, что отечественные панели, по их выражению, это "или немного не то, или не то, или совсем не то". Они сами хотели изготавливать отличные строительные детали — ограждения, стены, кровлю, металлоконструкции, все, что к ним прилагается, — и сами хотели их монтировать. Но людям этим, по четверти века отработавшим на монтаже, умудренным опытом, осуществление своего замысла далось не сразу. Замысел возник давно, но его воплощение в условиях экономического кризиса растянулось на пятилетку.
За это время тщательно изучили рынок. Лучшие панели в нашу страну поставляли Словения и Финляндия. Побывали в Словении, ездили в Таиланд, где имели возможность приобрести подержанную машину, и после того, как семь раз отмерили, остановились на Англии: взяли кредит в Сбербанке, купили новенькую линию, в августе 1998 года смонтировали ее. Но тут и грянуло 17 августа — обвал рубля! По выражению Виктора Аликина, получилось так, будто линию установили до революции, а работать начали в послереволюционном безвременье, отброшенными на год назад.
Вновь выжили, вновь выкарабкались. Например, АО "Конструкция" поставило Нижегородскому масложиркомбинату 3000 кв. м. панелей, а "Стальконструкция" их смонтировала. Замысел осуществляется: изготовление и монтаж в смежных руках, все вроде налаживается.
Технический директор АО "Конструкция" А. Щеголенков опыт наладки импортных линий приобрел на соседнем предприятии легких металлоконструкций и перешел в "Конструкцию" специально "под английскую линию". Но, по его словам, Англия для Выксы не догма. Линия английская, а комплектующие российские. Плита из волокон базальтовой основы — из подмосковного города Железнодорожного, разнокомпонентные клеи — из Владимира, оцинкованный стальной лист, окрашенный в нужный заказчику цвет, в рулонах по 5 тонн — из Липецка. Отечественные исходные материалы удешевляют продукцию в два раза.
Шеф-монтажник англичанин Ник Проктор, ас в своем деле (в Выксе в 98-м ему отметили 50-летие), по поводу российских комплектующих поначалу немало чертыхался, но, увидев, что дело идет, что его выксунские коллеги схватывают все на лету, свои отрицательные эмоции сменил на положительные. К В. Д. Матвееву (тот во время монтажа был начальником цеха и "влез" во все технические нюансы линии) относился как к равному, а столкнувшись с молодым Александром Малкиным, удивлялся зрелости его ума и целеустремленности. Известно, что Выксе талантливых людей не занимать.
Александр Щеголенков признался мне, что, ничего не ухудшая, сейчас они внедряют и некоторые усовершенствования, раздвигающие возможности этой сложной и умной машины.


Стихия директора АО "Конструкция" Виктора Аликина — это абсолютно живое дело, монтаж металлоконструкций. В качестве мастера, начальника участка в разных городах страны он возводил разные здания и сооружения. Годами жить в командировках, каждый раз трудиться с новыми людьми, каждый раз решать проблемы создания нового объекта — все это соответствует его человеческой сущности. И если коротко сформулировать главную суть нашего разговора, то состоит она в следующем: преимущество рынка в том, что жизнь сама заставляет людей делать нужное. Эту аксиому Аликин экстраполирует и на себя: теперь он любит работать с документами, вести переговоры с заказчиками, решать финансовые вопросы. Жизнь заставляет любить.
Виктор Аликин и его товарищи знают преимущества своего дела как бы всей предшествующей жизнью, в принципе им можно верить на слово, но я прошу директора для въедливых читателей подчеркнуть преимущества их панелей, и сказанное им может выглядеть так.

Виктор Аликин: — Наши панели, упрощенно говоря, представляют собой два оцинкованных стальных листа, между которыми расположен экологически чистый на натуральной базальтовой основе утеплитель. К тому же базальтовые волокна пропитаны минеральным маслом и не фонят. В плане фенола никаких выделений. Поэтому панели применяются для утепления не только промышленных, но и общественных зданий. Коль речь о тепле, то особо подчеркну: теплопроводность панели толщиной 100 мм равна теплопроводности стены кирпичной кладки в 650—740 мм. Сам "сердечник" несет нагрузку благодаря особому расположению волокон утеплителя, состоящего из отдельных склеенных между собой ламелек, намертво схваченных со стальными листами смешанным из двух составов клеем. Иными словами, панели прочны и являются несущими элементами. Панели могут быть разной толщины — от 50 до 300 мм — и любой длины до 15 м. Весь набор изготовляется соответственно чертежу заказчика.
Честно говоря, с бетонными, с теми, где был шлаковый наполнитель, с так называемыми каркасными, в которых вся "вата" наполовину осыпалась, с полиуретановыми наши изделия сравнивать просто нельзя. Наши — это легкость, дизайн, великолепные возможности для компоновки, долговечность — они рассчитаны на 45—50 лет эксплуатации, это быстровозводимые стены, которые так же быстро можно разобрать и перевезти в другое место. Кстати, все материалы мы можем доставить заказчику своим транспортом.


Очень важно то обстоятельство, что вместе с плитами мы поставляем заказчику все доборные элементы, все сто процентов того, что необходимо для монтажа: сливы, нащельники, подоконники, мостики, саморезы. Все, все. При сборке панелей не нужны сверла, не нужны гайковерты, все делается на самосверлящих винтах. Мне как монтажнику доставляет удовольствие сказать о технологичности этих материалов. Как говорил один наш заказчик, их можно резать, как колбасу, то есть делать отверстия: круглые, квадратные, ромбические, розочкой. Стыки панелей типа "папа—мама" уже делают их непродуваемыми, да плюс мастики, да плюс нащельники. Панели для кровли делает другая линия. Вот здание шириной 24 метра с двускатной крышей, где каждый скат с навесом имеет длину 13 метров. Наша специальная машина делает двойной фальц. Раз проходит — загибает одну кромку, второй раз проходит — загибает обе кромки. Сколько бы пришлось стучать молоточками при дедовской технологии?
Еще со времени пожара на КамАЗе, где сгорели полиуретановые панели, многие боятся вообще иметь дело с какими бы то ни было панелями. Поэтому особо скажу об их пожаростойкости. В Балашихе проводятся соответствующие испытания. Как? На шов сборки направляется большая турбонадувная газовая горелка, огонь делает свое дело. И что происходит? Через 45 минут прогорает стык и пламя проникает насквозь. Но сама панель из стали с негорючей базальтовой начинкой не горит! Понимаю замысел выксунцев работать как бы под девизом "Один заказ — один контракт — один ответственный". По примеру, скажем, всемирно известной фирмы "Вестингаузен", которая, чтобы было удобно покупателю, поставляет оборудование вместе с проектами, производит изыскательные работы, строительство, обучение специалистов. Причем фирма отвечает и за то оборудование, которое производится и другими фирмами. Конечно, АО "Конструкция" не "Вестингаузен". Масштабы несравненно скромнее, но ведь и Россия не США. Однако правильно выбранный путь очень дорого стоит.
Где и что сделано из выксунских sandwich-панелей? Назову некоторые объекты: подвесной потолок казино (1500 кв. м., г. Москва), ремонтно-экипировочное депо (12000 кв. м., г. Москва), плавательный бассейн (1200 кв. м., г. Москва), маслозавод (4000 кв. м., г. Белгород), масложиркомбинат (3200 кв. м., г. Нижний Новгород), пивоваренная компания (4000 кв. м., г. Иваново), нефтеперерабатывающая станция (1000 кв. м., г. Нижний Новгород), завод сыпучих материалов (2500 кв. м., г. Москва) и т. д. Большинство фирм — московские заказчики. Оно и понятно. При всех достоинствах панели имеют один недостаток: они недешевы. А Москва привыкла строить из импортных материалов, поэтому то, что для нижегородцев дорого, для москвичей в два раза дешевле.
Сегодня АО "Конструкция" загружено лишь на 30%. Виной тому вся промышленно-экономическая ситуация в стране. Таких линий у нас в стране еще три: две в Санкт-Петербурге и одна в Балабанове под Москвой. "Конечно, хотелось бы работать со стопроцентной загрузкой, — сказал мне Виктор Аликин, — но мы не унываем, потому что знаем: будущее за нашими панелями".

Евгений Филатов
Фото Виктора БОРОДИНА,
Владимира ВОЙТЕНКО


Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель

Парсек

© Парсек,
г.Нижний Новгород,
1997-1999

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика