Точка зрения .... 2000/3 Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   


14 февраля 2000 года Правительством РФ была принята Федеральная программа государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 2000—2001 гг.
Программа ставит целью обеспечить благоприятные условия для развития малого предпринимательства. Конкретными результатами реализации Программы должны стать:
— охват мерами государственной поддержки от 200 до 250 тыс. малых предприятий;
— увеличение числа рабочих мест в сфере малого бизнеса до 8,5 млн;
— общий вклад малого предпринимательства в валовой внутренний продукт должен увеличиться до 12%.
Программа содержит 6 основных направлений реализации поставленных в ней задач:
1. Нормативно-правовое обеспечение малого предпринимательства. Данное направление содержит разработку проектов ряда федеральных законов:
— о защите прав и законных интересов предпринимателей;
— об обществах взаимного кредитования;
— об обществах взаимного страхования;
— о фондах поддержки малого предпринимательства;
— об инновационной деятельности.
Также внесение поправок в действующие законодательные акты:
— в трудовое законодательство в части защиты интересов работников и создания условий для формирования новых рабочих мест;
— в ч. 2 проекта Налогового кодекса, касающихся упрощенной формы налогообложения, форм отчетности, снижения затрат на содержание бухгалтерии;
— изменения в закон "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ" в части приведения закона в соответствие с ГК, уточнения критериев отнесения предприятий к субъектам малого предпринимательства, порядка выделения средств на программу господдержки малого предпринимательства;
— изменения в закон "О едином налоге на вмененный доход" в части предоставления налогоплательщику права добровольного выбора системы налогообложения;
— уточнение проекта закона о развитии личных подсобных хозяйств.
2. Развитие прогрессивных финансовых технологий поддержки малого предпринимательства:
— формирование группы банков, работающих с субъектами малого бизнеса, удешевление кредитных ресурсов, вовлечение частных инвесторов в бизнес;
— вовлечение внебюджетных ресурсов в сферу малого предпринимательства на основе предоставления гарантий;
— развитие практики применения различных форм лизинга;
— развитие франчайзинга для малых предприятий.


Начну с анекдота. "Л. И. Брежнев, обращаясь к залу, говорит:
"В будущей пятилетке мы будем жить еще лучше!" Вопрос из зала: "А мы?" Прочитав Программу поддержки малого предпринимательства, я понял, что чиновники, занимающиеся поддержкой бизнеса, будут жить лучше, а дойдет ли эта поддержка до предпринимателей? Вот какие факты привели меня к сомнениям.
1. Объемы финансирования данной Программы. На все, про все в Программе отводится 330 млн рублей. Между тем, Программа должна охватить своей поддержкой около 250 тыс. предпринимателей. Путем несложного подсчета определяем, что каждому выделено менее 1,5 тыс. рублей. И это на два года. Такое ощущение, что создатели Программы решили, что доброе слово — лучшая поддержка.
2. Следующее подтверждение моим выводам — неравномерность распределения денежных средств и неопределенность в том, на какие же конкретно мероприятия они будут направлены. Например, на развитие малого бизнеса выделяется 5 млн полновесных рублей, а в научно-технической сфере — всего 4,5 млн, то есть примерно по 55 тыс. рублей на каждый из 89 регионов России. Что можно развить на такие средства? Ну, разве что выплатить премии организаторам конференций по предпринимательству.
3. По многим позициям Программы в качестве результата указаны ни к чему не обязывающие общие слова. Например, необходимо достичь "гласности и открытости работы", "совершенствования системы государственной поддержки".
Кто и по каким критериям будет определять, совершенствовалась ли система или нет, абсолютно неясно.
4. Складывается ощущение, что Программу писали люди, абсолютно далекие от проблем предпринимателей. Например, на участие в выставках отводится вполне точная цифра — 4,3 млн рублей. А сколько на эти деньги надо организовать выставок? Программа отвечает: 2—3 международных и 20—30 общероссийских. Ну, в общем, неважно. На сколько денег хватит, столько и организовывайте. Похоже, что количество мероприятий от количества денег никак не зависит. Они идут, видимо, в разные стороны.
5. Наконец, меня очень порадовала конкретность Программы в одном случае: в списке исполнителей вполне конкретное АОЗТ "Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса". Теперь я спокоен: хоть одного представителя малого бизнеса правительство решило поддержать. После реализации Программы, наверное, АОЗТ, наконец преобразуется в ЗАО, как это и положено по закону.
Существует такая точка зрения, что предпринимателю надо не помогать, ему надо не мешать. В этом смысле Программа дает возможность предпринимателю принять участие в ряде международных мероприятий, организовывать выставки и т. д. Но беда-то в том, что государство душит бизнес вполне конкретно, а поддерживает его вот такими благостными сочинениями.
В свое время, в начале реформ, правительство решило поддержать предпринимателей, например фермеров, финансами. Так об этом до сих пор идут пересуды среди чиновников как о трагедии. Мол, как же, такие деньги выпустили из рук, а эти бизнесмены нажились и до сих пор процветают. Непорядок!
Теперь чиновники заняли позицию, что бизнесмены сами пусть крутятся, а деньги лучше класть в свой карман.


3. Реализация приоритетных направлений развития малого предпринимательства:
— развитие малого предпринимательства в областях агропромышленного комплекса, импортозамещающих товаров;
— развитие малой строительной индустрии и малых предприятий по обслуживанию жилого фонда;
— развитие малого бизнеса в транспортной сфере, в дорожном хозяйстве и т. д.
4. Повышение эффективности использования созданной инфраструктуры поддержки малого предпринимательства и информационных систем:
— оптимизация использования ресурсов поддержки малого бизнеса;
— распространение прогрессивных технологий, передового опыта;
— вовлечение малых предприятий в систему информационных услуг;
— стимулирование использования современных информационных технологий.
5. Научно-методическое и кадровое обеспечение малого предпринимательства, взаимодействие со средствами массовой информации и пропаганда предпринимательской деятельности:
— организация обучения граждан основам предпринимательской деятельности, а также переподготовки государственных служащих, работающих в сфере малого предпринимательства;
— поддержка предпринимательских инициатив безработных граждан;
— содействие выставочно-ярмарочной деятельности;
— создание системы информирования СМИ о деятельности системы государственной поддержки малого предпринимательства.
6. Международное сотрудничество в сфере малого предпринимательства:
— разработка и реализация программ сотрудничества с государствами СНГ;
— содействие внешнеэкономической деятельности малых предприятий.
Это краткое изложение содержания Программы. Граждане, которые хотели бы ознакомиться с ней подробнее, могут обратиться к Собранию законодательства РФ № 8, 2000 г. или найти Программу в "Российской газете".

Андрей Петренко, предприниматель.


Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель

Парсек

© Парсек,
г.Нижний Новгород,
1997-1999

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика