Из первых уст 2000/3 Поиск по журналу Нижегородский предприниматель   


Малый бизнес: климат меняется

Сегодня по уровню развития предпринимательства (число субъектов малого бизнеса на 1000 жителей, процентное соотношение числа занятых в отрасли по отношению к общему числу трудоспособного населения, уровень налоговых поступлений от малого бизнеса) Нижний Новгород находится в числе лидеров областных центров Поволжья (наряду с Самарой) и в числе первых 15 городов в целом по России.

     Согласно данным ГНИ, в Нижнем Новгороде фактически осуществляют деятельность (стоят на налоговом учете и представляют отчетность) 37 717 субъектов малого бизнеса, из них:
— 8 808 — юридические лица (малые предприятия);
— 28 909 — предприниматели без образования юридического лица.
Наибольший удельный вес по районам имеют Канавинский (20,3%) и Советский (16,7%) районы, в разрезе отраслей — торговля и общественное питание (51,5%) и строительство (17%).
Число работающих на малых предприятиях города на 01.01.2000 г. составило более 200 тысяч человек.
По состоянию на 01.01.2000 г. в бюджет города от СМП поступило налогов более 324 млн рублей. Это составляет более 11% от общей суммы налоговых поступлений в городской бюджет от всех налогоплательщиков.
В связи с введением ЕВНД, налоговые поступления от индивидуальных предпринимателей по итогам 1999 года выросли в 2,4 раза.
В регионах и тем более крупных муниципальных образованиях возможности стимулирования предпринимательской активности резко ограничены.
Некоторые последние федеральные законы дают определенные права налогового регулирования субъектам федерации. Прежде всего это закон о едином налоге на вмененный доход, который позволяет на местном уровне определять ставки налога и тем самым стимулировать развитие отдельных отраслей и территорий. Однако возможности стимулирования резко ограничиваются размером сумм сборов ЕНВД, уже заложенных в областном бюджете и учтенных в межбюджетных отношениях с бюджетом Нижнего Новгорода.
Из всех программ развития малого бизнеса, принятых на федеральном уровне, наиболее близким к реальности документом является федеральная Программа государственной поддержки малого предпринимательства в РФ на 2000–2001 годы. Она представляет собой не просто перечень мероприятий, а системный анализ проблем малого бизнеса, попытку определить направления, по которым нужно идти, и мероприятия, которые для этого нужно провести. В ней дается анализ основных барьеров для малого предпринимательства. Выполнение хотя бы половины из данных в этом документе поручений соответствующим ведомствам могло бы изменить инвестиционный климат для малого бизнеса, прежде всего в направлении определения механизмов льгот и финансирования и снятия административных барьеров.
Действия органов местного самоуправления для предпринимателей всегда являются одним из таких административных барьеров. Основные претензии предъявляются к сложности процедуры оформления любых документов, количеству и частоте требуемых согласований, целевым сборам и навязываемым дополнительным обязательствам, нестабильности арендных отношений в сфере аренды земли и муниципальной недвижимости.
На наш взгляд, основной причиной разногласий властей и предпринимателей является отсутствие оперативной обратной связи по принимаемым властями решениям.
Городской департамент развития предпринимательства и потребительского рынка видит своей первой задачей налаживание такой обратной связи.
Общественный координационный совет по развитию малого предпринимательства при главе города, советы по вопросам предпринимательства при главах администраций районов, ежеквартальные круглые столы руководителей департаментов городской администрации с предпринимателями в районах города, встречи-совещания с активом ассоциаций предпринимателей в департаменте развития предпринимательства и потребительского рынка — это основа складывающейся системы взаимоотношений местных властей и бизнеса, которая, мы надеемся, в будущем позволит минимизировать риск негативных последствий принимаемых администрацией города решений.
Другой важной задачей мы видим минимизацию административных барьеров для бизнеса в городе. Для этого прежде всего нужно четко определить правила игры в сферах, находящихся в компетенции администрации города. Ближайшей целью ставится принятие торгового кодекса для регламентации функционирования торгового бизнеса в Нижнем Новгороде.
Также считаем необходимым возглавить работу по минимизации барьеров, связанных с несогласованной работой федеральных органов (СЭС, УГПС и др.). Несмотря на общее несовершенство федеральных законов и инструкций, регламентирующих работу подобных ведомств, многое можно сделать на уровне подготовки приказов по областным и городским управлениям соответствующих служб. Мы будем данные вопросы инициировать.
Для повышения инвестиционной привлекательности города для сферы бизнеса необходимо найти компромиссный баланс между интересами бюджета и интересами бизнеса (корректировкой методики расчета ЕНВД, снижением ставок арендных платежей за землю и объекты муниципального нежилого фонда).
Особенно важны в системе взаимоотношений городских властей и предпринимателей земельные отношения. Однозначное мнение предпринимателей — процедура предоставления земельных участков давно не подвергалась корректировке и требует упрощения. В связи с этим подготовлен регламент оформления земельных участков и началось его общественное обсуждение.
Также назрела задача создания централизованной городской информационной базы бизнес-информации: о регламентах деятельности городских служб, о вакансиях и пр.
Также на уровне города готовится принятие перечня конкретных мероприятий для развития отдельных отраслей.
Все эти меры, конечно, не смогут изменить экономическую ситуацию в городе, но сделать Нижний Новгород более привлекательным для бизнеса вполне способны.
Сергей МАРКОВ,
директор департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Нижнего Новгорода.


Содержание номера | Поиск по журналу | Нижегородский предприниматель

Парсек

© Парсек,
г.Нижний Новгород,
1997-1999

© Иннов
© Поддержка и разработка сайта

  Яндекс.Метрика